微博 微信

首页 | 团委简介 | 团情快讯 | 基层动态 | 创新创业 | 学生风采 | 支教专栏 | 下载中心

当前位置: 首页>>基层动态>>正文

用汗水灌溉青春,用实践回报社会——记经济与管理学院大学生志愿者王明珠
2020-09-05 23:34 高天宇 姜坤

今年,共青团中央下发《习近平与大学生朋友们》系列文章着力强调了大学生“自找苦吃”的实践精神的重要性。全国大学生青年志愿者们积极响应号召,主动投基层,在社会实践中践行使命担当,这其中就有经济与管理学院会计19-1王明珠的身影。

王明珠在口罩车间工作

想要为社会做点事情的王明珠利用暑期时间去了口罩生产厂实习。起初,王明珠并不熟悉工作内容,但学习了不到一天的时间便了解了口罩归纳、包装、运送等几个工作流程。因为疫情影响口罩供应不足王明珠经常加班加点和工人们一起制作口罩,也学会了很多专业知识。她肯于吃苦,对待工作认真负责,面对压力勇于承担的态度受到了同事的赞赏。在实习的过程中,由于长时间保持一个姿势,以及昼夜不停的工作,王明珠经常感到腰椎酸痛,当同事们对她表示心疼时,她却说疫情的时候没能参加志愿者队伍,现在参加实习做点事情,再累也值了!经过这次实习,王明珠切身感受到了一线工人的辛苦和自我磨砺的重要性。

不忘初心,将自身投入社会始终以新时代青年的要求约束自己,王明珠牺牲自己的闲暇时光,为疫情防控添砖加瓦在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章

(撰稿、核稿:经管学院 李双双、高天宇、姜坤,马蓓蕾)