旧版回顾 微博 微信

地球与环境学院组织师生观看“四史”思政大课
2021-04-25 16:46 冯宇  审核人:

4月24日下午地球与环境学院在静远楼B202教室组织师生集中观看学习由教育部社会科学司和人民网共同主办的“四史”思政大课。学院辅导员、2021年度发展对象和2019级学生干部代表参加了活动。

此次课堂邀请了来自北京师范大学赵朝峰教授、武汉大学卢勇教授和南京航天航空大学何畏教授。三位教授专家分别就马克思主义和中国共产党的百年历史、中国共产党和中华民族的伟大复兴和中国共产党革命精神与传承的百年历程三个专题进行了生动的讲述,引导广大青年学生树立责任担当意识,激发爱党爱国爱社会主义深厚情怀。

集中观看思政大课(摄影:冯宇)

课后交流研讨(摄影:郝文龙)

在观看课程直播后辅导员带领同学课后讨论,深化对相关内容的认识。2019级环境工程1班刘明雨表示历史是最好的教科书,学习“四史”能让我们更加自觉地不忘初心,更加坚定地担当使命。2019级地下水科学与工程的团支书王得福表示,此次线上四史教育对自己启发很大,增加了自己对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的了解,在此后的团支部活动之中也要开展此类四史活动,增加同学对国家、对中国共产党、对社会制度的了解。2019级水文与水资源工程1班郝文龙表示,作为一名党员发展对象,更要努力学习“四史”,向一名优秀党员的不断靠拢,并在今后的学习生活中努力提升自己的专业素质和专业水平,为实现中华民族伟大复兴的历史使命而贡献自己的一份力量。辅导员冯宇老师表示此次活动的开展可以让同学们对党的百年历史有了更加深刻的了解,对党的初心和使命有更加清晰的认识,对党的奋斗目标有更加坚定地信念,我们应从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以昂扬向上的精神状态,一往无前的奋斗姿态,用优异的成绩迎接建党一百周年。

学生宿舍收看思政大课(摄影:张天宇)

为加大教育力度,学院在组织集中观看基础上,发动全体学生通过手机、电脑等移动设备在宿舍进行学习,并要求各班级组织专题班会进行学习交流,努力提升学习效果。

(撰稿、核稿:地环学院张天宇、冯宇,盛鹏飞)