旧版回顾 微博 微信

地球与环境学院举办党史学习观影活动
2021-04-25 16:59 贾伟  审核人:

4月23日上午,地球与环境学院党委开展党史学习教育观影活动,组织师生党员集中观看党史教育电影《建党伟业》,重温中国共产党建党历史,感受峥嵘岁月中青年人的热血与激情,进一步增强师生党员的爱国爱党情怀。

《建党伟业》叙述了从1911年辛亥革命爆发开始至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开的10年间中国所发生的一系列重大历史事件,电影由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成,通过影像方式介绍了中国共产党诞生的历史背景,重温了老一辈革命家为挽救人民与水火之中,拯救危难中的中国,历经艰难险阻,经过不懈斗争,最终创建了“中国共产党”的历程。

学生党员集中观影(摄影:顾焕琪)

观影活动结束后,师生党员就观影心得进行了交流。地质教工党支部谢焰教授表示,尽管个人已经是第四次观看《建党伟业》,但每一次观影,都是对中国近代史和党史的一次再学习,是一次心灵洗礼,更是一次深刻的革命教育。研究生第一党支部顾焕琪同学在观影之后深情表达,观看影片,就是一次深刻的爱党爱国主义教育,对教育引导新时代青年学生党员继承、发扬党的光荣传统和优良作风,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激励青年一代共产党员在新时代新担当新作为有着重大意义。党员们表示,要把这强烈的爱国热情转化为做好本职工作和为社会服务的具体行动,为迎接中国共产党百年华诞献礼。

(撰稿、核稿:地环学院  贾伟,盛鹏飞)