旧版回顾 微博 微信

力物学院举办“纸牌造桥”结构创意大赛
2021-04-27 13:24   审核人:

为加强学生对专业知识的认知和了解,4月24日晚上,力物学院在明理南514举办“纸牌造桥”结构创意大赛,本学院及全校相关专业100余名热爱力学的同学参加了此次活动。大赛由学院团委主办,力学与工程应用协会承办。

比赛现场(摄影:陈挺)

设计过程(摄影:陈挺)

本次“纸牌造桥”大赛活动主要是通过纸牌,剪刀,胶水,回形针在规定的标准以及时间内自主设计并搭建一架承重桥,以承载重物的能力作为评判标准。比赛中,同学们通过团队合作,同时充分发挥各自团队的想象力并结合所学知识制作纸桥。最终,“厚多桥”代表队获得了一等奖,“通广桥”代表队获得二等奖,“安理桥”代表队获得了三等奖。

通过活动充分挖掘当代大学生丰富的想象力,利用专业知识不断的创新与创造,丰富了学生的课余生活,为学生提供了一个自己动手、展现自我的平台,有效锻炼了学生团队合作和理论结合实践的能力。

(撰稿、核稿:力物学院 谢素璞、张可佳)