“我是健康小卫士”科普知识进校园

2024年03月30日 09:03  点击:[]

2024年3月29日,安徽理工大学第一附属医院团委组织眼科副主任医师李路路,感控办祝海滨、蔡琴来到淮师附小山南第十五小学开展“我是健康小卫士”科普知识进校园活动。

活动现场,李医生通过模具展示、问答互动形式“近视防控”、“避免玩具意外伤害”、“爱护眼睛”、“如何处理眼外伤”等几个方面进行讲解,并邀请同学们近距离观察眼球构造,用模具演示了过度用眼的危害,帮助同学们进一步加深对眼睛的了解和对近视防控重要性的认识。随后,祝海滨为同学们讲解了春季常见传染病的防治知识,详细介绍了“什么是传染病”、“传染病的主要类型”、“如何防治传染病”等,并倡导同学们要积极培养健康的生活方式,提高对传染病的防治能力。

同学们认真听、认真记、认真学,积极互动,兴致高昂,在轻松愉快的氛围下学习到了健康知识。此次科普进校园活动提升了同学们健康素养,让大家认识到了养成良好用眼习惯和预防传染病的重要性,做好自己健康的第一责任人,健康快乐地学习成长。

撰稿:张黎

上一条:医学院第二届雷锋月志愿项目服务大赛圆满落幕 下一条:以“演”筑防,以“练”为战—力物学院开展消防疏散知识培训及现场演练