数大学院举办“挑战杯”竞赛专题讲座

2024年09月25日 17:11  点击:[]

为营造良好的科创氛围,助力学生更好地了解“挑战杯”等科技创新类比赛,深入探讨如何在学科竞赛中脱颖而出,数学与大数据学院于9月25日在学院楼一楼报告厅举办“挑战杯”竞赛专题讲座,学院梁亚老师担任主讲,全院一百余名同学参加讲座。

讲座现场(摄影:林霖)

讲座上,梁亚首先阐述了“挑战杯”竞赛的重要性和意义,强调了参与竞赛对于提升个人科研能力、培养团队合作精神的重要性。随后,梁亚又围绕作品选题、申报书撰写、汇报答辩等关键环节,逐一进行了详细讲解和深入剖析,并分享了自己多年来的宝贵经验和成功案例。

在互动环节,同学们积极提问,就团队组建、项目选题、资源获取等方面提出了自己的困惑和疑问。梁亚耐心解答、悉心指导,为同学们提供了切实可行的建议和帮助。现场气氛热烈而活跃,大家纷纷表示这次交流会收获满满、受益匪浅。

本次专题讲座的成功举办,加深了我院学生对“挑战杯”竞赛的全面了解,激发了同学们的参赛热情。

撰稿:王晓悦

核稿:马蓓蕾