通知公告栏目

7 地环学院 158 158

当前位置: 首页>>工作动态>>青年教工>>正文

校团委赴兄弟高校调研交流共青团工作
2016-01-20 周文辉  审核人:

为充分学习和借鉴兄弟高校先进的团学工作经验,不断开拓我校共青团工作思路、提升工作水平,1月6日至7日,校团委机关全体工作人员赴安徽工程大学和安徽师范大学调研交流共青团工作。

调研组和安徽工程大学副校长郭兴众及团干部座谈交流

调研组和安徽师范大学团干部座谈交流

在“鸠客汇”芜湖市鸠江区众创空间与大学生创客交流

听取芜湖懒人智能科技有限公司负责人、校友储德江作产品介绍

赴芜湖思科知识产权咨询有限公司看望焦忠等创业校友

1月6日下午,调研组一行来到安徽工程大学。安徽工程大学党委常委、副校长郭兴众在安徽工程大学团委会议室会见了调研组,对调研组一行的到来表示欢迎,并简要介绍了安徽工程大学团学工作情况,希望两校共青团组织进一步加强交流合作,共同推动高校共青团工作新发展。安徽工程大学团委书记刘一、副书记冉昆玉及校团委全体人员及相关学院团委书记就基层团组织建设、志愿服务项目化和特色化建设、大学生科技创新创业扶持培育、大学生文化艺术活动开展与培育、学生社团建设与管理等工作情况进行了介绍。双方还就二级学院团委专职管理岗位设置、共青团干部成长与培养等方面进行了交流和探讨。座谈会后,调研组还考察了安徽工程大学校级学生组织活动场所和“鸠客汇”芜湖市鸠江区众创空间。

1月7日上午,调研组一行来到安徽师范大学,与安徽师范大学团委书记梁艳、副书记张园园、刘长生等校团委全体人员就共青团干部队伍建设、团代会工作、青年马克思主义者培养工程、共青团“十三五规划”编制、青年学生典型选树、校园文化活动规划与管理等工作情况进行了深入的交流。双方表示将继续深化两校共青团组织之间的深度合作,共同推动两校共青团工作迈上新的台阶。

1月6日上午,调研组还专程赴芜湖市鸠江区大学生创业孵化基地走访了芜湖思科知识产权咨询有限公司和芜湖懒人智能科技有限公司,看望了正在该基地辛勤打拼的创业校友焦忠、储德江,送去鼓励和新年祝福,并就大学生科技创新类社团建设、创新创业教育等方面的工作进行了深入交流。

此次调研活动加强了我校与兄弟高校之间的联系与交流,拓宽了工作思路,为我校“十三五”期间的共青团工作改革与发展提供了有益参考和宝贵经验。

(撰稿、核稿:周文辉 彭晶)