设为首页  |  加入收藏 
 
  通知公告栏目
 

 专题集锦栏目
专题栏目

 

编号学院团委累计发稿量累计用稿量
1 经管学院 346 321
2 化工学院 303 298
3 土建学院 250 250
4 医学院 201 193
5 材料学院 197 182
6 外语学院 175 163
7 地环学院 158 158

当前位置: 首页>>工作动态>>青年教工>>正文

 

我校青年教师首获“安徽青年五四奖章”
2017-05-08   审核人:

   

颁奖领导与获奖者合影,第二排右起第二位为常聚才教授。(摄影:曹宣明)

 

    5月4日下午,安徽省纪念建团95周年大会在安徽建筑大学举行。安徽省政协副主席童怀伟出席并讲话。会议表彰了第20届安徽青年五四奖章获得者、省优秀团员和优秀团干部、省五四红旗团(工)委和团(总)支部、省向上向善好青年。我校能源与安全学院常聚才教授作为第20届“安徽青年五四奖章“获得者受邀参加大会。常聚才老师也是我校首位获此殊荣的青年教师。

    学校高度重视青年教师培养工作,深入贯彻中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》和中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,大力开展师德师风宣传教育和精神文明创建活动,不断优化青年教师的工作与成长环境,为青年教师职业发展、个人成长拓宽渠道。学校自2015年1月起,被团中央学校部、团安徽省委学校部确定为青年教师联系服务示范点学校,将联系服务青年教师工作纳入校团委部门职责范围,并成立了青年教工联合会,并发挥组织优势,安排青年师生参与青年学生思想引领、网络新媒体运用、活力团组织建设、创新创业教育、社会实践与志愿服务等共青团品牌工作,选树了一批在师德师风、教学科研等方面表现突出的青年教师典型。“安徽青年五四奖章”是共青团安徽省委、安徽省青联授予安徽优秀青年的最高荣誉,旨在激励全省广大青年积极践行社会主义核心价值观,为加快建设五大发展美好安徽而努力奋斗。第20届“安徽青年五四奖章”共评选产生19名同志获得“安徽青年五四奖章”,其中高校教师仅2人。

    常聚才,男,汉族,1979年6月生,群众,博士研究生学历,教授,安徽理工大学采矿工程实验室主任、博士生导师,享受省政府特殊津贴,致力于煤矿安全高效开采理论与技术的研究,多项科研在应用技术上创造性地解决了煤矿开采关键性技术难题。在《煤炭学报》等国内外著名报刊上发表50多篇学术论文,主持20多项国家和省部厅级科研项目。获国家科学技术进步二等奖1项、教育部科技进步二等奖2项、安徽省科技进步一等奖3项、中国煤炭工业协会科技进步三等奖。曾获全国煤炭青年科技奖、全国煤炭青年五四奖章提名奖,安徽青年科技奖等奖项。

(撰稿、核稿:校团委 唐克、彭晶)

 

关闭窗口
人人网 QQ空间 腾讯微博 新浪微博

 

校园导航
学校首页 | 新闻网 | 教务处 | 学工在线 | 就业网 | 图书馆 | 尔雅网络自学平台 | 荔枝FM校园广播 | 校学生会 | 校研究生会 | 大学生社团联合会 | 新校区建设专题网站
中国共青团网 | 中国青年网 | 中青在线 | 中青论坛 | 中国教育新闻网 | 安徽教育网 | 安徽青少年 | 安青网 | 安徽学生工作网 | 大学生骨干网络培...

版权所有2017 © 共青团安徽理工大学委员会