设为首页  |  加入收藏 
 
  通知公告栏目
 

 专题集锦栏目
专题栏目

 

编号学院团委累计发稿量累计用稿量
1 经管学院 346 321
2 化工学院 303 298
3 土建学院 250 250
4 医学院 201 193
5 材料学院 197 182
6 外语学院 175 163
7 地环学院 158 158

当前位置: 首页>>工作动态>>青年教工>>正文

 

我校青年师生关注十九大 热议十九大
2017-10-20   审核人:

 

团学干部与青年师生代表收看大会实况(摄影:郑江 刘春阳)

 

    10月18日上午,校团委组织全校各级团学组织、团干部、学生干部和青年教师代表在会议室、办公室、多媒体教室等地点集体收看了党的第十九次代表大会开幕会直播。

    广大青年学生和青年教师在收看了大会开幕会、聆听了习总书记的报告后,心情非常激动。深切感受了十八大以来我国取得的重大成就,对习总书记描绘的新蓝图新前景非常期待,表示要不忘初衷,奋力前行,为全面决胜小康社会,实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

    “九点整跟着校团委老师一起看开幕式,大屏幕里端庄的大会堂,学校安静的会议室里满眼的小红旗,‘此生不悔入华夏’的情怀瞬间流进全身的血管里,沸腾到心田里。”安徽理工大学学生会主席王露说。

    “祝福在中国共产党领导下的祖国能够繁荣昌盛,祝福正值青年的我们都能成长成才,早日见证伟大复兴中国梦的实现!”弹药工程与爆炸技术2015级1班刘春阳说。

    “我们当代大学生正是被历史选中的幸运的一代,因为我们可以用自己的奋斗见证伟大。”安全工程2016级5班的金珈伊说,我们满腔热血,我们豪情万丈。

    应用化学2015级研究生周俊生说,“我们大学生应有舍我其谁的豪气,承担未来国家建设和发展使命的信心,坚持到底的决心,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,不忘初心,奋力前行。”

    随着国歌的响起,测绘工程2015级1班王蕊的心情无比激动,她说,中华民族的伟大复兴,决不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,这个伟大的目标还需我们全国人民的共同努力,作为亿万人民群众之一的我,也必须为这一目标去努力,去拼搏,相信这一天很快就会到来。

    应用统计专业2016级1班高梦甜说:“聆听完习总书记在十九大开幕会上的报告,心情无比激动,精神极大振奋,深受激励和鼓舞。习近平总书记的报告让我的民族自豪感和自信心‘爆棚’,我会和中国一起加油!”

    马克思主义学院青年教师岳柏冰说,“党的十八大以来,中国社会进入新时代,砥砺奋进的这5年,我国总体上已实现小康,在中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的发展和自信显著增强。习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,与时俱进,推动实践基础上的理论创新,‘新时代中国特色社会主义思想’出现在十九大的报告中,是马克思主义中国化最新成果,开辟了当代中国马克思主义发展新境界。”

    在此之前,校团委、校学生会、校研究生会还联合开展"喜迎十九大青年祝福与建言"征集活动。活动开展以来,引起了全校青年师生热烈反响,截止到10月18日上午9时,累计收到各类青年祝福与建言1900余条,他们还在个人微博、微信和QQ签名上表达了对党的衷心拥护与热爱。

    

 

(撰稿、核稿:校团委 郑江 宗婧、彭晶 )

关闭窗口
人人网 QQ空间 腾讯微博 新浪微博

 

校园导航
学校首页 | 新闻网 | 教务处 | 学工在线 | 就业网 | 图书馆 | 尔雅网络自学平台 | 荔枝FM校园广播 | 校学生会 | 校研究生会 | 大学生社团联合会 | 新校区建设专题网站
中国共青团网 | 中国青年网 | 中青在线 | 中青论坛 | 中国教育新闻网 | 安徽教育网 | 安徽青少年 | 安青网 | 安徽学生工作网 | 大学生骨干网络培...

版权所有2017 © 共青团安徽理工大学委员会