设为首页  |  加入收藏 
 
  通知公告栏目
 

 专题集锦栏目
专题栏目

 

编号学院团委累计发稿量累计用稿量
1 经管学院 330 309
2 化工学院 313 284
3 土建学院 250 250
4 医学院 201 193
5 材料学院 180 170
6 外语学院 175 163
7 地环学院 158 158

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

 

创建文明校园倡议书
2017-04-28   审核人:

 

安徽理工大学全体同学:

    2017年的第一缕春风和朝阳,伴随着我们一起来到了这个美丽的校园。春风吹绿了小草,绿树抽出了新枝,草坪、蓝天和一栋栋崭新的楼宇都成了校园里美丽的风景线。但你已经有多久没有见到清晨第一缕阳光?有多久不曾感受晨读的乐趣?是否曾为了多睡几分钟拎着早餐踩点进教室甚至迟到?

    适逢学校整体搬迁新校区之际,为了深入开展第29个全国爱国卫生月活动,建设美好校园,培养同学们举止文明、勤奋好学、健康向上的日常行为习惯,在此,我们共同发出倡议:

    一、守护美丽校园环境

    校园是我们生活、成长的乐园,我们当以校为家,在这里健康成长。希望同学们足下留情,不随意践踏草坪;不随手乱丢垃圾,不随地吐痰;不在课桌上乱涂乱写,不在墙壁上乱贴乱画,还校园一个整洁、卫生的容颜;积极配合病媒生物防制,控制细菌传播,不将早餐、零食带进教室、图书馆。

    二、遵守公共秩序

    公共场所是我们大家共同生活、学习、工作的地方。公共秩序是我们必须遵守的行为规范和行为规则。希望同学们遵守公共场所的管理规定,按时归寝,保持公寓整洁卫生,不违章使用大功率电器,不私拉电线;排队就餐有序,不挤不闹,用餐后将餐具送至回收处;不在公众场所搂搂抱抱、勾肩搭背、大声喧哗;不在公共场所吸烟。

    三、养成健康的生活习惯

    一日之计在于晨。希望同学们勤奋好学,坚持早睡早起,留足时间吃早餐,按时就寝熄灯;坚持晨读,享受诵读的乐趣,坚持晨练,以健康的体魄战胜各种困难与挑战;注意自己的举止形象,着装整洁得体,遇到老师主动问好。

    同学们,我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。珍惜韶华莫负青春,美丽的校园不应该被肆意污染,美好的梦想不应该被懒散虚度所侵蚀。让我们从五月开始,从现在开始,从脚下开始,一起共同守护我们成长成才的家园,从身边小事做起,从我做起,从现在做起,一起共同创建文明校园!

 

                                        校团委   校学生会   校大学生社团联合会

                                                  2017年4月28日

 

 

 

关闭窗口
人人网 QQ空间 腾讯微博 新浪微博

 

校园导航
学校首页 | 新闻网 | 教务处 | 学工在线 | 就业网 | 图书馆 | 尔雅网络自学平台 | 荔枝FM校园广播 | 校学生会 | 校研究生会 | 大学生社团联合会 | 新校区建设专题网站
中国共青团网 | 中国青年网 | 中青在线 | 中青论坛 | 中国教育新闻网 | 安徽教育网 | 安徽青少年 | 安青网 | 安徽学生工作网 | 大学生骨干网络培...

版权所有2017 © 共青团安徽理工大学委员会