通知公告栏目

6 李双双 138 89
7 能源学院 130 130

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

万众一心 抗击疫情——安徽理工大学团委、学生会致全校团员青年的倡议书
2020-02-02   审核人:

全校各基层团组织和广大团员青年:

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥,亲自部署,多次召开会议研究安排防控工作。学校党委深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和安徽省委、省政府决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严密部署,认真落实。党有号召,团有行动,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的关键时期,我校各级团组织和广大团干部、团员青年要立即行动起来,主动担当,全力服务大局,为此特向我校各基层团组织和广大团员青年倡议如下:

全体团干部,立即行动起来!要深刻领会习近平总书记把人民群众生命安全和身体健康始终放在第一位的为民情怀,充分认识做好疫情防控工作的重要性和迫切性,把做好疫情防控工作作为当前的重大政治任务,不忘初心、牢记使命,坚定信心,保持清醒,严格落实严防严控各项措施,坚守岗位,履职尽责,主动带头做好团员青年思想工作和舆论引导,扎实做好有关政策措施的宣传解读和落实工作,把校党委和行政关于疫情防控的各项决策部署落到实处。

广大团员青年,立即行动起来!要坚信有党中央、国务院的坚强领导,有各地党委、政府以及学校的周密安排,有专业医务人员的科学应对,有各界各领域工作者和广大人民群众万众一心的坚定信念,认真做好各项防护工作,就一定能够赢得这场疫情防控战的最终胜利;要严肃对待疫情,按照科学方法进行有效防护,增强防范意识和自我保护能力,并为家人科普防范措施。减少出行,戴口罩、勤洗手、常通风,均衡饮食,规律作息、适度锻炼,保持良好心态;要实时关注权威部门发布的疫情信息与防控措施,并对亲友做好宣传解读,不造谣、不信谣、不传谣;要主动配合并服从各级党委政府的安排,按照学校官网官微发布的《安徽理工大学致全体师生员工的一封信》要求,不提前返校,听从学校的统一返校安排(请关注近期官网官微),切实遵守进出校园安全检查、信息报送等规定,保持通讯畅通,与辅导员老师及时联系,向学校及时报备相关情况;要不负韶华,多读书、多做家务、多陪伴父母,安心共享天伦、增长知识,度过充实的假期。

同志们,团员青年们!让我们行动起来,高度重视,坚定信心、齐心协力,同舟共济、守望相助,统一行动听指挥,汇聚起磅礴的青春力量,为打赢这场疫情防控战展现新时代安理青年的担当!

最后,感谢每一位奋战在一线的医护人员和各界爱心人士!向所有奋战在一线的医护人员致敬!祝愿各位团员青年和家人们新春快乐,平安健康!

共青团安徽理工大学委员会

安徽理工大学学生会