设为首页  |  加入收藏 
 
  通知公告栏目
 

 专题集锦栏目
专题栏目

 

编号学院团委累计发稿量累计用稿量
1 化工学院 303 298
2 医学院 201 193
3 外语学院 175 163
4 地环学院 158 158
5 理学院 156 156
6 李双双 138 89
7 能源学院 130 130

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

 

学校共青团致全体团员青年的一封信
2020-02-25   审核人:

风雨共度春即归  青春奋发正当时

亲爱的团员青年们:

    久不通函,甚以为念!

    若不是新冠病毒这不速之客不请自来,现在和煦的春风已经拂面而来,吹在爱苑的桃花坡,吹在闪着波光的百川海,吹在校园里随处可见的你我的笑脸旁。一场突如其来的新冠肺炎疫情打破了平静的假期,似乎让这个寒假变得不那么放松,但这段特殊的经历必然会让你们深受教育、难以忘怀。如今,疫情防控仍处于关键时期,你们的平安健康是我们最大的牵挂。我们有千言万语想同你们讲,你们也一样,有许多知心话儿急待倾诉吧!今天,我们用这种特殊方式开启你们新学期的学习之旅,就是想告诉大家——病毒无情人有情,隔离病毒,但我们之间的爱与温暖绝不会被隔离,我们和你们永远在一起,学校永远是你们最坚强的后盾!

    在这特殊的时期,我们看到团员青年们在“一”起,青春告白,闻令而动,挺身而出,主动请缨参加战“疫”志愿服务工作,以实际行动践行青春誓言,当好“战斗员”“信息员”“宣传员”“保障员”,用速度与温度筑起一道坚实的“防疫墙”。

    在这特殊的时期,我们看到团员青年们积极参与“青春战‘疫’,与‘理’同行”线上主题团日活动,以“安理家书”、“三行情书”、加油海报、防疫漫画、书法、视频等形式为武汉加油!为中国加油!

    在这特殊的时期,我们看到团员青年们认真参加学校组织的“超星学习通”“雨课堂”“中国大学MOOC”“腾讯课堂”“U校园”等线上教学活动,“开学延期、教学如期”,我们用全新的方式开启了2020年学习奋斗新篇章。

    团员青年们,让我们坚定必胜信念!这段时间,通过电视、互联网等各类媒体,见证了我们国家应对疫情时统一调度能力的强大,更深刻认识到中国特色社会主义制度的优势。希望大家把万众一心抗击疫情作为生命教育和信念教育的生动教材和伟大实践,从抗击疫情逆行英雄先进事迹中汲取力量,激发爱国热情和报国之志,把个人命运与国家命运前途紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

    团员青年们,让我们主动担当作为!疫情防控阻击战还在继续,需要更多的力量加入其中、奉献其中。希望大家从自身做起,从小事做起,主动为疫情防控作贡献,做疫情防控的笃行参与者;严格遵守所在地和学校关于疫情防控的相关规定,不参加聚集性活动,有组织参加志愿服务工作,严格按照学校通知返校,主动与辅导员老师保持联系,完成线上打卡,开展居家健身,做疫情防控的坚定支持者。

    团员青年们,让我们珍惜青春韶华!对于青年学生来讲,越是这个时候,越要保持定力、加强学习、练就本领。希望大家按照“停课不停教、停课不停学”的要求,主动适应和积极参与到在线教学当中,充分利用各类在线课程资源,通过坚持不懈地自主学习,努力实现自我提升;弘扬科学精神,以科学的态度发现问题、认识问题、研究问题,练就过硬的科研素养和能力素质,为以后到祖国需要的地方建功立业打下坚实基础。

    “心有静气无难事”,现在疫情到了关键阶段,我们更不能懈怠,更要加倍努力。风雨共度春即归,青春奋发正当时!我们需要的是:一颗勇于担当的赤子之心,一种乐观向上的积极态度,一种慎独自律的人生境界。众志成城,使命必达,待到春满大江南北,我们相约在鸿烈大道旁赏花、听雨、读书,定可见你意气风发;定可见我笑靥如花!

    言不尽思,再祈珍重!

安徽理工大学团委

2020年2月25日

关闭窗口
人人网 QQ空间 腾讯微博 新浪微博

 

校园导航
学校首页 | 新闻网 | 教务处 | 学工在线 | 就业网 | 图书馆 | 尔雅网络自学平台 | 荔枝FM校园广播 | 校学生会 | 校研究生会 | 大学生社团联合会 | 新校区建设专题网站
中国共青团网 | 中国青年网 | 中青在线 | 中青论坛 | 中国教育新闻网 | 安徽教育网 | 安徽青少年 | 安青网 | 安徽学生工作网 | 大学生骨干网络培...

版权所有2017 © 共青团安徽理工大学委员会