设为首页  |  加入收藏 
 
  通知公告栏目
 

 专题集锦栏目
专题栏目

 

编号学院团委累计发稿量累计用稿量
1 化工学院 303 298
2 医学院 201 193
3 外语学院 175 163
4 地环学院 158 158
5 理学院 156 156
6 李双双 138 89
7 能源学院 130 130

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

 

把雷锋精神镌刻在青春战“疫”中
2020-03-05   审核人:

    今天是第57个“学雷锋日”,也是第21个“中国青年志愿者服务日”。习近平总书记说:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”在当前疫情防控曙光初现但决不可懈怠的的关键时期,我们一起学习雷锋精神,就是要做战“疫”举措的模范遵守者、做战“疫”工作的积极参与者、做战“疫”知识的热心宣讲者、做战“疫”谣言的坚定斗争者,以实际行动践行雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,把雷锋精神镌刻在青春战“疫”中!

    一、做战“疫”举措的模范遵守者。疫情发生以后,中央迅速采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。从城市到乡村,各地在中央的统一部署下,纷纷结合本地实际制定了战“疫”举措。对于新时代的青年学生而言,模范遵守战“疫”举措则是第一要务,这也是雷锋精神“永远听党话”的应有之义。

    二、做战“疫”工作的积极参与者。面对疫情,青年学生要在具体的战“疫”工作中锤炼锻造自己,根据自身实际积极参与村镇社区的疫情排查、联防联控和爱国卫生活动,帮助身边的空巢老人、残疾人等特殊困难群体,为防疫一线的医护人员家庭尽一份爱心,通过网络与同学交流学习、互帮互助,永远像雷锋同志一样“做一颗永不生锈的螺丝钉”!

    三、做战“疫”知识的热心宣讲者。青年学生要坚定战胜疫情的信心和决心,及时主动向身边群众宣讲防控疫情的科学知识和方法。主动向群众宣讲健康文明的生活方式,自觉摒弃不良习惯,自觉远离愚昧无知和各种陋习,力所能及为群众做点有意义的事,做一个像雷锋同志一样全心全意为人民服务的人!

    四、做战“疫”谣言的坚定斗争者。青年学生要引导身边群众自觉服从管理,积极配合防控,增强科学防护意识,提升防控技能。不信谣、不传谣、不造谣,主动抵制网络谣言,相信科学,主动传播正能量,积极引领社会新风尚,要像雷锋同志一样“爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强”!

    雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。同学们,让我们在参与疫情防控中绽放青春光彩,把雷锋精神镌刻在青春战“疫”中,点点滴滴汇聚成社会正能量,为实现中国梦提供更强大的精神动力。

共青团安徽理工大学委员会

2020年3月5日

关闭窗口
人人网 QQ空间 腾讯微博 新浪微博

 

校园导航
学校首页 | 新闻网 | 教务处 | 学工在线 | 就业网 | 图书馆 | 尔雅网络自学平台 | 荔枝FM校园广播 | 校学生会 | 校研究生会 | 大学生社团联合会 | 新校区建设专题网站
中国共青团网 | 中国青年网 | 中青在线 | 中青论坛 | 中国教育新闻网 | 安徽教育网 | 安徽青少年 | 安青网 | 安徽学生工作网 | 大学生骨干网络培...

版权所有2017 © 共青团安徽理工大学委员会