学校荣获第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛安徽赛区优秀组织单位

2021年06月07日 16:49  点击:[]

近日,第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛安徽赛区获奖结果公布,我校推报的5件作品获三等奖,学校荣获竞赛“优秀组织单位”(全省共评5个,其中高校3所)。

全国青年科普创新实验暨作品大赛是由中国科协主办,以科技馆展品展项为依托,以馆校结合为载体,以全国科技馆行业联合为组织形式,面向全国青年学生开展的一项科普赛事活动,实行“校级-省级-国家”三级赛制。本届比赛围绕“智能、安全、环保”三大主题,设置未来教育、智能控制、生物环境、风能利用等五个命题。我校首次组织学生参加该项赛事,推报的地球与环境学院《水库调洪》《找不到海洋的河流》,电气与信息工程学院《电话是怎么让声音长途旅行的》《5G便捷安全新时代》,机械工程学院《一种新型家庭智能分类垃圾桶》等5件作品参加了未来教育、智能控制大学组的比拼。

本届省赛由安徽省科协主办,安徽省科技馆承办,自去年12月份启动,全省共60多所高校和中学的1800多支队伍3600余名选手参加了比赛。

(撰稿、核稿:校团委 唐克、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

上一条:我校学子喜获“学党史、强信念、跟党走”安徽省大学生主题演讲比赛一等奖 下一条:打造“行走的课堂”,让思想教育“活”起来