安理青年说:“挑战杯”赛事交流会

2021年06月21日 08:15  点击:[]

6月18日下午,校团委在明理北212教室举办“安理青年说”思想引领主题沙龙活动,校团委兼职副书记程刚担任主讲嘉宾,17个学院的100余名师生参与了活动,围绕“挑战杯”赛事展开分享与交流。

“挑战杯”宗旨是“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”,旨在促进青年创新人才成长,深化高校素质教育,推动社会经济发展,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。程刚从“挑战杯”竞赛概述、科技发明制作类介绍、赛事前期准备三个方面和现场同学展开分享,介绍了“挑战杯”赛事的缘起、参赛条件以及竞赛流程,并结合2021年安徽省第九届“挑战杯”赛事的最新情况,从作品选题、团队构建、汇报答辩等方面,针对科技发明制作、哲学社会科学类社会调查报告、自然科学类学术论文三类作品的参赛要求、作品框架、评审重点给同学们进行了详细讲解,重点阐述了科技发明制作类作品的特点和选题注意事项,并通过PPT展示了本届省赛“挑战杯”一等奖获奖作品。

会上,2021年第九届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技竞赛一等奖获奖团队代表的作品负责人介绍了创作历程,分享了参赛经验。现场同学还就关心的问题进行了互动交流。

近年来,学校在“挑战杯”赛事中屡创佳绩,安理师生在“挑战杯”竞赛中越战越勇,这背后书写的是我校“挑战创新”的文化传承,亦是“挑战卓越”的本色展现。通过此次主题分享活动,同学们进一步了解了“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的相关知识及参赛流程,提高了同学们的参赛积极性,进一步营造了青年学生崇尚科学、崇尚创新的良好氛围。

(撰稿、核稿:校团委 李洁、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

上一条:校第二届168号草地音乐节嗨唱毕业季 下一条:学校6名毕业生入选2021年西部计划志愿者