学校开展“宪法晨读”主题教育活动

2021年12月03日 11:21  点击:[]

为迎接第八个国家宪法日,学校组织17个基层学院以及校学生会的学生在各学院楼、百川楼等地接力开展“宪法晨读”活动,1000余名学生参与了本次活动。

“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。”“中华人民共和国的一切权力属于人民。”伴随着整齐嘹亮的诵读声,同学们在庄严肃穆的氛围中,精神饱满地宣读了宪法《总纲》《公民的基本权利和义务》2个章节中的9条内容,在传递宪法精髓的同时,让宪法精神“声”入人心。校学生会主席团成员鲁韦妍同学表示,了解宪法内容,学习宪法精神,遵守法纪校规,大学生们应当努力成为社会主义法治精神的忠实推崇者、自觉遵守者和坚定维护者,明确宪法国家根本大法的地位,明确宪法是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础。

机械工程学院宪法晨读活动现场

医学院宪法晨读活动现场

校学生会宪法晨读活动现场

随后,同学们又以多种形式观看了教育部在北京主会场举办的第八届国家宪法日“宪法晨读”线上直播活动。

同学们观看“宪法晨读”线上直播活动现场

活动的开展,让同学们了解了我国宪法的相关知识,增强了宪法意识,弘扬了宪法精神,树立了法治观念,培育了学习宪法、尊崇宪法的校园法治文化,提升了宪法教育的影响力和感染力。

(撰稿、核稿:校团委 朱梁、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)

上一条:校团委党支部赴安理附小开展支教活动 下一条:我校实践团队获全国百强团队!