学校开展学雷锋月无偿献血活动

2023年03月22日 15:42  点击:[]

为学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,树立良好的道德风尚。3月4日至19日周末,校团委联合淮南市中心血站在校园连续三周开展无尝献血活动,用实际行动传承践行弘扬雷锋精神。

同学们积极参与献血活动

活动现场,春寒料峭,但同学们早已在现场排起了长队等待献血。经过志愿者们的有效引导,同学们有序地进行登记、体检、量血压、测血型等环节,顺利通过检查的献血者们自豪地捋起袖子,踊跃献出自己的一份爱心。献血队伍中,有第一次献血的大一新生,也有已经献血多次的高年级同学,献血志愿者手握着鲜红的《无偿献血证》,脸上都洋溢着快乐的笑容。同时,谷恒、许梓强等同学也走进现场直播间,线上线下分享了自身捐献造血干细胞的亲身经历,鼓励青年勇于担当、奉献社会。据统计,本次活动共有1007名同学参与献血,献血总量共计210240ml,其中更是有71名同学自愿将自己的造血干细胞样本加入中华骨髓库中,为拯救白血病等患者又增添了一份希望。

滴滴血液,生生不息,当无偿献血成为蔚然成风的“安理现象”,当一位位生动真实的造血干细胞捐献的事迹感动着安理青年,在这个充满生机的季节,雷锋精神在校园中春风化雨温暖人间。学校共青团将进一步引领广大团员青年肩负起当代大学生的使命与重任,弘扬志愿精神,用青春行动传承雷锋精神。

撰稿:校团委 郑江

核稿:程秀霞

撰稿:校团委 郑江

核稿:程秀霞