我校开展“学习践悟二十大”知识竞赛活动

2023年03月29日 10:19  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,培养新时代青年,3月19日至25日,由校学生会主办的“学思践悟二十大,踔厉奋发新征程”二十大知识竞赛于天工楼、钻石剧场开赛,共二十四支学院及校级组织代表队参与比赛。

本次活动分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛和复赛为两两对决赛,比赛采用初赛“二十四进十六”,复赛“十六进八”的方式选出八支队伍进入决赛。在决赛环节中,竞答方式融问答、竞技、互动等形式于一体,采用团体积分制,分抢答赛和攻擂赛等环节进行。题目类型为单选、多选、判断和填空题。设置了现场求助、场外求助等互动环节,系统考察了参赛选手们的“二十大报告”学习成果,也对观众进行了一场别开生面的“二十大精神”知识教育。现场各参赛选手结合所学,踊跃抢答,比分你追我赶,观众积极互动,场内气氛热烈,充分展现了我校青年学生昂扬向上、奋勇争先的精神风貌。经过激烈角逐,最终机械工程学院代表队获得一等奖,材料科学与工程学院、化学工程学院、科技实践委员会代表队获得二等奖,经济与管理学院、数学与大数据学院、医学院、外国语学院代表队获得三等奖。

竞赛现场

此次二十大知识竞赛是学校“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育系列活动之一,通过“以赛促学”的方式,充分检验了全体学生学习党的二十大精神的实绩成效,也进一步激发了全体学生学习党的二十大精神的学习热情,永葆政治本色,坚定信心,坚持奋斗。我校青年学子必将以蓬勃之势,赴时代浪潮,启崭新乐章,砥砺初心跟党走,赛出青年凌云志!

参赛代表团合影

上一条:我校获第六届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动一等奖 下一条:学校承办安徽省大学生校园十大歌手大赛初赛