校团委开展校级学生组织“赋能计划”之新闻写作培训会

2023年11月21日 12:34  点击:[]

为加强意识形态教育,进一步提升校级学生组织学生干部新闻写作能力,11月20日晚,校团委在教学楼明理南416举办了校级学生组织“赋能计划”之新闻写作培训会。本次培训会由党政办公室钱元老师主讲,校学生会、校第二课堂运行管理委员会等8个校级学生组织骨干及第26届研究生支教团130余人参加了培训。

活动现场(摄影:刘羿僖)

钱元老师从习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话引入,结合共青团工作内容,从校园新闻的8个场景一一展开,帮助同学们梳理其中的重点内容,告诉同学们校园新闻写作和其他体裁作品撰写的区别。他以现成已有的校园新闻作为范例,指导大家了解和掌握校园新闻写作的方法和技巧。他说,新闻写作要注重严谨性、真实性和时效性,同时要提高政治敏感性,在新闻写作过程中要多看多写,强化学思践悟,做到融会贯通。

据悉,为进一步提高学生干部的政治能力和为同学服务的实践能力,校团委围绕提升理论素养、摄影技能、公文写作、规范使用微博微信等方面开展校级学生组织“赋能计划”培训活动,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的学生干部队伍。

撰稿:校团委 朱杏杏

核稿:丁玲玲

上一条:校团委开展校级学生组织“赋能计划”之新闻写作培训会 下一条:第三十四届“校园好声音”歌手大赛声暖冬日校园