学校首届青年志愿服务大赛复赛成功举办

2023年11月29日 15:02  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,深入挖掘各单位在推进文明实践志愿者队伍建设、开展志愿服务活动中形成的好做法与好经验,着力推进我校志愿服务高质量发展。11月28日下午,校团委在厚德馆D303会议室举办学校首届青年志愿服务大赛复赛。

比赛现场

大赛自启动以来,共收到来自校各单位包括第一附属医院申报的31个参赛项目,经过初审,最终16个项目进入复赛。复赛采取“5+3”模式,即5分钟路演+3分钟评委提问的形式进行。各参赛团队结合国家所需、社会所盼、人民所急,从乡村振兴、环境保护、文明实践、关爱少年儿童、为老服务、阳光助残、卫生健康、应急救援与疫情防控、社区治理与邻里守望、节水护水、文化传播与旅游服务、法律服务与禁毒教育及其它等13个方面,按照赛前抽签顺序,围绕项目目标、项目管理、项目成效、创新点和社会影响等方面进行陈述和答辩,充分展现了各级团组织组织动员青年志愿者深入一线、艰苦地区和群众身边接受实践锻炼、服务基层的动人事迹。

经遴选,校一附院《健康中国,药您同行》等8个项目进入决赛。

下一步,校团委将在全校范围内持续宣传、挖掘、打磨青年志愿服务项目,推动项目大赛成果转化为实践育人成果,感染和带动更多青年学子参与青年志愿服务,践行“三到”理念,“青”力而为,以青年独有的魅力为祖国建设、民族复兴、社会发展增光添彩!

撰稿:校团委 朱梁

核稿:丁玲玲

上一条:学校首届青年志愿服务大赛复赛成功举办 下一条:我校空手道协会在中国大学生空手道锦标赛上摘金夺银