我校与淮北市共青团共建高校人才工作站(淮青驿站)

2023年12月01日 09:34  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作重要指示精神,深入推进“共青团促进大学生就业行动”,11月29日,我校与淮北市共青团在厚德馆D303会议室举行共建高校人才工作站(淮青驿站)授牌仪式。团淮北市委书记陈文靖一行应邀出席。校团委、校就业创业指导中心相关负责同志和20名淮北籍学生代表参加活动。

仪式现场(摄影:陈子康)

仪式上,双方代表就实习实践、就业机会、产学研对接等方面进行了交流。陈文靖向淮北籍同学表示了慰问,介绍了淮北市近年来的发展情况,指出校地双方要不断加强交流合作,不断提升就业服务水平,不断为同学们搭建更多的实习实践和就业创业平台,鼓励同学们厚植留皖思想,积极返家乡就业,实现两淮城市互融互促。校团委负责同志向各位宾客的到来表示欢迎,指出促进就业是当前共青团工作的主责主业,是民生工程的重要环节,校团委会积极发挥桥梁纽带作用,依托“淮青驿站”为更多的淮北籍学子和有意向去淮就业的学生提供精准就业帮扶,创造更多的实践和就业发展机会,为我校大学生学业、就业、职业、创业的协同发展做好服务保障,构建起共青团服务大学生就业创业全周期的工作链和价值链。

会上,淮北市人社局专技科(人才科)科长范猛向同学们宣讲了淮北市就业创业支持政策,校就业创业中心负责人介绍了近年来我校学生的就业创业情况。

在与会人员共同见证下,校团委与共青团淮北市委员会负责人签订了“淮青驿站”共建战略合作协议,为工作站顾问、站长和副站长颁发了聘书,并为工作站启用授牌。

撰稿:朱梁

核稿:丁玲玲

上一条:我校举办劳模工匠精神事迹宣讲报告会 下一条:学校首届青年志愿服务大赛复赛成功举办