我校第二期青年志愿者服务乡村振兴“青耘计划”项目 正式启动

2023年12月16日 11:41  点击:[]

12月14日下午,学校第二期青年志愿者服务乡村振兴“青耘计划”项目在淮南市三和镇新华村正式启动。新华村党支部相关人员、校团委工作人员和28学生志愿者参加了本次活动。

启动仪式现场(摄影:于善聪)

启动仪式上,新华村工作人员充分肯定了上期“青耘计划”志愿者一年来的工作成效,详细介绍了新华村的基本情况、发展规划、发展现状,并表示,将积极做好相关准备工作,为即将到来的第二期“青耘计划”志愿者创造良好的工作、学习环境。校团委对新华村在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作上取得的成绩表示敬佩,并提出将进一步从提高认识、找准定位、细化措施三方面入手,推动团员青年常态化向城乡社区和青年之家报到,结合地方实际需要有效落实乡村振兴战略,培养锻炼优秀学生骨干,实现校地双向受益的有利局面。

据悉,我校志愿者服务乡村振兴“青耘计划”项目常态化开展,每期服务周期为一年,已累计派出志愿者80名。

撰稿:校团委 朱杏杏

核稿:丁玲玲

上一条:我校学子在全省第七届大学生艺术展演现场大放异彩 下一条:我校在2023 年全国大学生机器人科技创新交流营暨机器人大赛初赛中取得优异成绩