学校启动第26届研究生支教团教育教学实习培训工作

2024年02月27日 14:42  点击:[]

为扎实做好学校第26届研究生支教团教育教学培训工作,校团委协同附属小学联合开展研究生支教团教育教学实习培训。2月26日,实习启动会在校附属小学举行,附属小学校长、校团委负责人、研究生支教团指导老师、校26届研究生支教团全体成员参加会议。

启动会现场

启动会上,杨校长代表附属小学对支教团的到来表示欢迎,并详细介绍了本次实习的各项要求及课程安排,就师德师风、教育教学、班级管理、文化活动等实习内容做了详细说明,她表示附属小学将全力做好实习培训各项工作保障,希望第26届研究生支教团成员在教育教学实习中学得充实、练得扎实,在实习结束后能够收获满满。校团委负责人对附属小学的周到考虑、充分准备、细致安排表示感谢,并向支教团成员们强调,教育教学实习是研究生支教团培训的重要环节,同学们在实习过程中要遵守各项规定、尽快转变身份、扎实各项技能,为走上支教岗位打好坚实的基础。

据悉,本次教育教学实习培训持续一学期,校第26届研究生支教团将全身心投入到实习培训中,完成教育教学理论、教育心理学、师德师风等各项培训内容,为支教工作打好坚实的基础。

撰稿:校团委 朱杏杏

核稿:丁玲玲

上一条:“我的青春在家乡” 挺膺担当新征程——记2024年校寒假“返家乡”社会实践活动 下一条:硕果累累!我校这支“三下乡”社会实践团队获多项荣誉表彰!