学校召开第十五届学生委员会第四次(扩大)会议暨校级学生组织联席会议

2024年03月04日 19:49  点击:[]

为进一步谋划好2024年团学工作,推深做实共青团围绕中心服务大局工作主线,3月1日,校团委在D303会议室组织召开了校第十五届学生委员会第四次(扩大)会议暨校级学生组织联席会议,校第十五届学生委员会成员、校级学生组织负责人,校团委负责人和校级学生组织指导教师40余人参加会议。

会上,校学生会、校第二课堂管理运行委员会、校青年传媒委员会等8个校级学生组织负责人就2024年度工作思路及具体活动安排进行了详细汇报。在听取各学生组织负责人汇报本学期工作计划后,指导教师就存在的问题进行了指导,并提出完善意见。

校团委主要负责人对各校级学生组织的工作予以充分肯定,要求校级学生组织要从严从紧管理组织,组织成员要在学习和工作上要切实起到带头示范作用;要从实从细安排各项活动,围绕团委工作部署,围绕同学成长成才需求,系统化设计活动;要从微从细服务同学,明晰职责定位,进一步发挥桥梁纽带作用,切实维护同学合法权益,全面提升学生组织的服务意识和奉献意识,为学校“双一流”创建再出发凝聚青春力量。

此次会议进一步健全了学生组织工作联动机制,增强了工作凝聚力和向心力。未来,校团委将继续深化学生组织改革,开展“赋能计划”,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新的学生干部队伍,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,不断提高学生会组织的同学满意度、大局贡献度和社会认可度。

撰稿:校团委 张瑞

核稿:丁玲玲

上一条:学校启动2024年“学雷锋”志愿服务暨劳动教育实践月活动 下一条:学校组织召开2024年春季学期学生思想动态调查座谈会