学校在第十一届“青苗杯”安徽省项目资本对接会中再创佳绩

2024年03月09日 08:23  点击:[]

3月8日,第十一届“青苗杯”安徽省项目资本对接会在合肥市滨湖金融小镇路演中心举办。我校学子与众多优秀企业及创业项目同台竞技,最终荣获银奖3项,学校因组织得力、成绩优异获高校“优秀组织奖”。

本届赛事启动以来,组委会面向全省各地市和高校共征集创业项目269个,经过组委会初审、复审,评选出40个优质项目参加终审路演活动,对接形式为单个项目对多个评委和风投机构。经省级复赛,我校3作品入围决赛,经激烈比拼,安全科学与工程学院项目《安徽航尘智能装备有限责任公司》、《钻碳取水——智矿建设先锋》,土木建筑学院项目《绿水清风革命—健康中央空调领航者》获大赛银奖。

获奖作品颁奖现场(摄影:高璐)

据悉,“兴泰赋能 智赢未来”第十一届“青苗杯”安徽省项目资本对接会由团省委、省科技厅、省人力资源社会保障厅、省青联、省学联联合举办,旨在进一步搭建投资人与创业项目互动交流平台。截止目前,“青苗杯”活动已经成功举办十届,与国内外40余家风险投资机构及30余名天使投资人合作,共达成意向投资近5亿元,实现融资及2.13亿元,切实帮助青年创业项目实现资金融通难题。校团委高度重视大学生创新创业教育工作,将持续推进我校学生创新创业项目孵化,提升创新创业项目质量,推动更多项目“落地生根”。

撰稿:校团委 张义龙

核稿:丁玲玲

上一条:学校举办第十一届“挑战杯”安徽理工大学大学生创业计划竞赛终审决赛 下一条:我校学生骨干认真学习领会两会精神