满“新”欢喜 “雨”你相遇 ——我校千名青年志愿者助力迎新工作迎新又赢心

2024年09月12日 18:12  点击:[]

长夏尽,金秋始。9月11日、12日,安理迎来了又一批满怀梦想与激情的新同学!为了让他们能够顺利开启人生新篇章,感受学校的温暖与关怀,我校迎新志愿者们肩负使命、挺膺担当,用热情周到服务态度、安全有序的工作作风圆满完成了学校2024年迎新志愿服务工作。

开学之初,学校招募迎新志愿者通知刚发,同学们报名十分踊跃,短短半小时不到,500名负责迎新接站的志愿者已经爆满。无论是在淮南本部的四个迎新接站点还是赴合肥迎新接站,志愿者们都服从学校安排,挺膺担当,尽力完成迎新志愿工作。

负责合肥校区接站的志愿者早晨5点多就从淮南出发,当清晨的第一缕阳光还未完全洒满校园,迎新志愿者们已早早摆放好物资到达指定岗位,他们着装统一,分布在合肥南站、合肥站、淮南东站、学校南门、北川楼前等十几个迎新站点,耐心等待着第一批新生的到来。

淮南东站接站点

合肥火车站接站

校内摆渡车接站点

校内摆渡车接站点随着大巴车缓缓驶进,新生进入校园,“同学你好,我们来接你啦,欢迎成为新安理人”“叔叔阿姨好,可以在这边乘车,我们带您去报道点!”志愿者们身着蓝色志愿服,高举欢迎引导牌,以最灿烂的笑容,用最饱满的精神和最暖心的举动,帮助新生们报名注册、行李搬运,一路上为新生及家长答疑解惑,指引路线,每一步都安排得井井有条,确保每位新生都能快速适应新环境。冒着阵雨,志愿者们也是冲锋在前,给新生和家长搬运行李,撑起雨伞,让新生及其家长深切感受到来自安理志愿者的温暖与帮助。

迎新专用车

无人车智能迎新

报道注册

车站间、校园内、大雨中...处处充满了青年志愿者来回穿梭忙碌的身影,形成了一道道靓丽的青春风景线。

青春聚力、爱在安理。2024级本科新生高舞同学家长激动地说道:“安徽理工大学的校园真大啊,如果没有校内摆渡车和志愿者,我们都找不到报道点,非常感谢学校的暖心服务”。

迎新现场

志愿者帮助新生家长拍照留念(摄影:李恕洲)

据悉,9月11日、12日两天,学校迎来了一万余名2024级新生、3万余名新生家长,全校1453名迎新青年志愿者用出色的表现,安全有序地圆满完成迎新志愿服务工作,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时也充分展现了安理学子不怕吃苦、青春有为的风采。

撰稿:校团委 李恕洲

核稿:校团委 丁玲玲

上一条:我校在第十一届中国青年创青春大赛(乡村振兴专项)全国总决赛中获佳绩 下一条:学校举办2024年研究生支教团事迹报告会暨政策宣讲会