化工学院赴淮南“万人坑”开展纪念英烈活动

2021年04月06日 15:07  点击:[]

为大力发扬红色传统、传承红色基因,警醒同学们勿忘国耻、铭记历史、珍爱和平4月4日下午,化工学院组织学生前全国爱国主义教育示范基地——淮南大通“万人坑”教育馆追悼英雄,缅怀先烈。

同学们为先烈默哀(摄影:张逸菲)

进入纪念馆内,同学们参观日寇采取“以人换煤”、“人间地狱”等残暴政策场景。在日军侵占淮南煤矿期间,成千上万的中国矿工遭受了最野蛮、最残酷的掠夺和血腥的残害。同学们走过一个又一个历史窗口,深切的感受到煤矿工人遭受的苦难,重温了革命先辈的苦难史和斗争史。在参观到由森森白骨组成的万人坑时,同学们神情凝重,心情沉重,在原地肃立默哀良久。

参观万人坑教育馆后,同学们都感慨良多同学们纷纷表示,我们要铭记历史,铭记一切为国家付出生命的英雄和烈士,发扬英烈的英雄精神。同时更要珍惜受教育的机会,发奋图强,坚定对民族自强、自立的信心和意志。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、张逸菲,黄晟)

上一条:外国语学院开展“学党史、缅先烈”清明祭扫活动 下一条:铭记历史,致敬英雄——计算机学院开展清明祭奠活动