七院联合举办党史故事分享会

2021年04月11日 22:37 徐航 点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,发挥党史的育人作用,充分展示百年大党的梦想与追求、情怀与担当,4月9日晚,由经济与管理学院、计算机学院、外国语学院、数学与大数据学院、人工智能学院、力学与光电物理学院、人文社会科学学院共七个学院于明理南106教室联合举办党史故事分享会,共有来自学校2020级近150名同学参加。

活动现场(摄影:徐航)

活动伊始,各学院党史讲述人结合PPT、音视频等形式带我们重温革命先烈的光辉事迹,感悟先辈们为中华人民共和国革命事业做出的巨大牺牲。其中,来自数大学院的胡风华和大家分享了马石山十勇士的故事,回望党和军队以命相救、与人民生死与共的英雄壮举;来自人工智能学院的范毓洁则向大家讲述了与徽州这个红色革命的起源地相关的革命事迹,以新四军积极进行抗日宣传并动员群众的故事体现了军民团结的重要性;来自计算机学院的孟丽则讲述了七十一年前的立国之战——抗美援朝,体现了中国人民志愿军顽强奋斗、坚持不懈的精神力量,表达了对中国人民解放军的崇高敬意。会上,同学们认真聆听,积极参与讨论,畅所欲言,使同学们深刻明白了中国共产党是中国人民和中华民族的中流砥柱,愈发坚定了跟党走社会主义道路的决心。

一段段动人的党史故事,一个个感人的历史人物,在分享与回顾的过程中,同学们无不心潮激荡。在今后的学习生活中,经管学子表示将进一步学好党史理论知识,用心传承红色基因,真正做到知党史、感恩党、跟党走。

(撰稿、核稿:经管学院 李双双、徐航,马蓓蕾)

上一条:安全学院、矿业学院联合举行优秀校友励志事迹报告会 下一条:经管学院举办徽章设计大赛