学党史 谈体悟 办实事——电信学院举办观《觉醒年代》座谈分享会

2021年04月10日 12:05  点击:[]

4月9日晚,电气与信息工程学院在励行楼C103举办观《觉醒年代》座谈分享会,来自本科生一、二年级和研究生一年级共41个团支部52名师生代表畅谈观后感。

座谈分享会现场(摄影:衡连伟)

座谈分享会上,与会学生代表结合重大历史题材电视剧《觉醒年代》所反映的时代背景、展现的历史人物、闪耀的思想光芒、彰显的理想魅力等畅谈体会。一次次发言情真意切,传递出学生们内心深处深厚的爱国主义情怀。党史学习教育不仅要引导广大学生悟思想,在传承初心使命上有行动;更要引导广大学生办实事,在传承红色基因上有作为。座谈分享会前,各团支部代表认真收集同学们对学院各项工作的意见和建议,以及学习生活中的现实需求等,在座谈分享会中积极反馈。会后,学院将认真梳理,精准发力为广大学生成长成才保驾护航。

2020级辅导员尚肖肖老师结合同学们的发言说:“赓续精神血脉,凝聚青年力量,是新时代每位青年学生的神圣职责。希望同学们积极认真学习党的历史,汲取奋进力量,坚定信仰跟党走,以昂扬奋斗姿态踏上新征程、担当新使命,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。”

通过此次座谈分享会,同学们更加深入理解1915年到1921年中国共产党成立前夕,陈独秀、李大钊和毛泽东等同志为挽救中华民族的艰辛探索历程,让同学们对初心使命认识更清、记得更牢、践行更好,把党史学习教育做实,真正走心、入心、直抵人心。

(撰稿、核稿:电信学院 衡连伟、徐泽绵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

上一条:电信学院“唱支红歌给党听”红色经典传唱大赛圆满落幕 下一条:数大学院举办“学党史 传承红色基因 争做时代新人”诗歌朗诵大赛