人工智能学院学生党支部“学党史 迎国庆 跟党走”系列活动圆满完成
2021-11-03 10:27   审核人:

为进一步提高学生党史学习的热情、增进学生对历史的了解和认识,增强同学们民族自豪感,以国庆假期为契机,人工智能学院学生党支部开展了“学党史 迎国庆 跟党走”系列活动。

9月28日下午,人工智能学院在明理南105教室进行“党史知识竞赛”活动,经过班级初赛的30余名同学进行了党史知识决赛,竞赛过程中,同学们认真答题,通过一段段工整的文字书写着党的光辉历史。

同学们认真答题(摄影:余维哲)

9月29日中午,人工智能学院学生党支部在明理106多媒体教室举办“诵党恩、根党走”演讲比赛。来自各班的入党积极分子将红色故事以演讲的形式展现出来,将党的百年历史和国家72载的发展史分阶段进行了回溯。同学们的演讲激情昂扬,催人奋进,歌颂了中国人民在中国共产党的领导下取得了一系列伟大胜利和伟大成就。

同学们在激情演讲(摄影:卢程泽)

9月30日上午,人工智能学院学生党支部开展了“我为群众办实事,美化校园迎国庆”主题的劳动教育活动,志愿者们,扛起拖把、拿起扫把,细致的清洁了所在学校部分宿舍楼道、交通干道和多媒体教室,给国庆长假之后重新踏入课堂的同学带来舒心、感觉的学习环境。

清洁教室卫生(摄影:王文志)

此次学生党支部“学党史 迎国庆 跟党走”系列活动,彰显了人工智能学院学生饱满的精神风貌和爱党爱国的热情,体现了我院立德树人、德育为先的理念,努力将学生培养成为堪当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿、核稿:邓伟锋、张瑞兴)