当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

土木建筑学院开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程” 系列主题教育活动

2022年05月11日 09:49  点击:[]

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立100周年,土木建筑学院组织开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育活动,通过理论学习、演讲比赛、剪纸作品征集等特色活动,激励和动员广大青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青春力量。

理论学习筑牢思想根基 5月6日,在求是楼南231会议室,学院团委组织新团员、学生干部代表集中学习研讨《新时代中国青年》白皮书。院团委老师吴帆领学了白皮书相关内容精神,并表示:每一代青年都有一代青年的使命,在党的创立之初,陈独秀、李大钊等先烈为了革命事业献身才有了如今我们美好的生活,而我们作为新时代的青年生逢最好的时期,应该坚定信念并树立远大理想。在实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的新征程中,应坚守“永远奋斗”光荣传统。土木20-2班团支书王章豪说:“饮水思源,爱国荣校,作为新时代青年大学生,时代赋予的使命光荣艰巨,时代寄予的期望殷切厚重,我们有幸成长于安徽理工大学这一片沃土,更应砥砺奋斗,求是担当,做新时代的奋进者和奉献者,谱写不朽青春华章,展示土木学子风采。”

学习现场

线上充电汲取奋进力量 为引导团员青年不忘初心跟党走、坚定理想信念、厚植爱国情怀,2022年5月4日,在五四青年节到来之际,学院组织全体党团员青年学生通过线上直播的方式观看“青春心向党 建功新时代”五四主题网络直播活动,与云端共话青春担当。本次线上活动追忆先辈事迹,对话青年榜样,展示当代青年风采,团结引领广大青少年坚定跟党走、建功新时代。通过本次直播学习,同学们纷纷表示作为新青年更应扛起时代的大旗,肩负起应该承担的责任,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

集体观看直播

演讲比赛礼赞新时代为引导学生内容紧密结合讴歌中国共产党百年光辉历程和伟大贡献,讴歌在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的新作为新成就,讴歌为党和人民事业奉献的英雄楷模。5月8日,学院线上线下(线下在求是楼南231会议室)举办“ 喜迎二十大 礼赞新时代 ”演讲比赛。活动参赛同学激情昂扬,充分展示当代大学生积极向上、奋发有为的精神风貌,演讲内容联系自身学习、生活实际谈体会和感想,健康向上,礼赞新时代,选手们逻辑严谨、语言流畅,使用普通话并脱稿演讲。本次演讲使同学认识到党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。

比赛现场

剪纸作品描绘爱国情为迎接党的二十大胜利召开,土木建筑学院举办“巧手剪纸颂党恩,同心喜迎二十大”主题剪纸作品征集活动,旨在引导青年党员党史学习教育,促进非遗传统文化焕发新活力。同学们通过绘制图案、舞动剪刀,一张张彩纸在大家手中变成了一幅幅精美的国旗、党旗、团旗等剪纸作品。通过此次活动,大家充分领略了中国传统文化的魅力,厚植了家国情怀,激发了不断学习中华优秀传统文化的热情,以实际行动为党的二十大胜利召开送上了最美的祝福。

剪纸作品(作者:李强、石礼宁、黄逸凡、陈玉莲)

习近平总书记强调“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”土木学子必将以青春之朝气接过前辈的接力棒,继续跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:土木建筑学院 吴帆

核稿:张向林

上一条:机械学院开展劳动教育宣传周活动 下一条:安全学院召开“新时代的中国青年”线上学习研讨会