微博 微信
     
 
 首页 | 团委简介 | 团情快讯 | 基层动态 | 创新创业 | 学生风采 | 下载中心 
 

  基层动态

 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
 
       
 
 
毕业不散场 青春梦起航——安全学院开展2022届毕业生文明离校系列教育活动
2022-06-20 17:50  

        繁忙的六月,也是离别的季节,校园依然郁郁葱葱,可是却停不下毕业生们匆匆的脚步。为营造健康、文明、有序、和谐的毕业生离校氛围,增强毕业生爱校荣校情怀,安全科学与工程学院于5月-6月集中开展了2022届毕业生文明离校系列教育活动。

奏唱国歌

      牢记使命,一堂党课铭初心

6月10日下午,安全学院在宁远楼A410报告厅举办2022届毕业生党员重温入党誓词暨专题党课教育活动。学院党委书记金德为毕业生党员上离校前“最后一次党课”。他勉励毕业生党员离校后继续传承和弘扬母校母院精神,以青春之我、奋斗之我为党旗增辉、为母校添彩。

文明离校班会

      万千嘱托,一节班会话深情

6月2日上午,安全学院在天工201召开2022届毕业生文明离校主题班会。班会上,毕业班辅导员深情回顾了学生们成长的点点滴滴,同时对毕业生离校工作事宜进行布置与安排,要求同学们带走祝福,留下美好,文明离校、安全离校、有序离校。

学院慰问毕业生

      师恩难忘,一次慰问道牵挂

当端午节遇上毕业季,将成为师生最温暖的校园记忆。6月2日,安全学院在宁远楼大厅开展端午节慰问毕业生活动,为即将毕业的2022届毕业生送上节日的问候和祝福。

同学们纷纷表示,“炎炎夏日,浓情端午,临别之际,母校的温暖、师长的关怀再一次深深印刻在我们心间,我们定将不负老师们的期望、不负青春。”

毕业生代表座谈会

      细心指导,一次座谈叙关心

6月10日下午,安全学院在宁远楼A412举行2022届毕业生代表座谈会。毕业生代表积极发言,畅谈了在校期间的学习生活体会,介绍了自己的毕业去向,表达了对母校的感恩,向辛勤付出的老师们表示感谢,同时对学校和学院高质量的发展提出了建设性意见建议。院党委书记金德、院关工委常务副主任欧阳连勤对毕业生们顺利完成学业表示祝贺,并对毕业生代表们提出了殷殷嘱托,鼓励他们在筑梦青春、建功立业中不断增强志气、骨气、底气,争当艰苦奋斗、锐意创新的实干家,在青春赛道上跑出自己的最好成绩。

      道别安理,一次查寝抒不舍

又是一年毕业季,又是一年离别时。6月14日下午,安全学院领导班子一起走访学生宿舍,看望2022届毕业生,为即将离校的毕业生送去最真挚的关怀与祝福。走访过程中,每走进一间学生宿舍,学院领导都细致了解毕业生的就业状况、毕业去向、离校手续办理及包裹邮寄情况等,倾听毕业生对大学四年学习生活的总结、收获和感悟,以及对学院学科发展、学生培养、日常管理等方面的意见建议。同时勉励广大毕业生在人生新的起点上开拓进取,努力拼搏,用更加优异的成绩来回报社会,带着母校的嘱托与期望,勤勉为先、自信担当,敢于吃苦、乐于奉献,把人做好、把事做实、把人生活得精彩。

考研交流会

    扬帆起航,一次交流传力量

为营造考研的良好氛围,发挥榜样示范作用,5月24日下午安全学院在宁远楼A306会议室通过线上线下相结合的方式举行2022年考研经验交流会。9名考取硕士研究生的学生代表和学院400余名学生参加了交流会。他们分析了各门课程的学习方法、考研时间安排、如何选报学校和专业、跨专业考研的注意事项、考研心理调适以及面试技巧等方面开展交流,做出经验分享。最后叮嘱有考研意向的学弟学妹们要坚持不懈,克服浮躁,以实际行动助力学弟学妹们更好进步。

毕业生纪念品(摄影:兰学强)

      前程似锦,一份心意送祝福

学院为2022届毕业生定制了专属纪念品,一份纪念币和校徽,一份毕业生纪念册。纪念币上刻有每名毕业生的学号、名字,纪念册上记录了毕业生在大学生生活的点点滴滴。一份心意,一份深情,充满学院对毕业生扬帆远航、前程似锦的真心祝福和殷切希望。

关闭窗口
 
 

版权所有 © 2020 安徽理工大学团委

地址:安徽省淮南市泰丰大街168号

邮编:232001 邮箱:tuanwei@aust.edu.cn

 
中国共青团网 | 中国青年网 | 中青在线 | 中国教育新闻网
安徽省教育厅 | 安徽共青团