校第二十七期“青马精英训练营”开班

2022年11月04日 09:44  点击:[]

112日晚,由校团委主办、人工智能学院承办的第27“青马精英训练营”在明理教学楼104教室开班。来自17个学院的101名学员参加了开班典礼。人工智能学院党委副书记张瑞兴作开班动员讲话。

开班仪式上,张瑞兴向参会学员介绍了“青马工程”培训的意义和目的,从党的事业薪火相传和着力为党培养信念坚定的青年政治骨干高度阐明了加强大学生政治引领和理论武装的重要性。他勉励全体学员一是要心怀国之大者,切实领悟二十大报告中提出的“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的”要义;二是要善于思考,学会用马克思主义的立场、观点和方法认识问题和解决问题,三是要增强行动自觉,争取成为马克思主义理论的传播者和践行者。

开班典礼现场

培训班班主任介绍了此次培训班课程安排、培训纪律和考核要求等内容。开班仪式后,张瑞兴为本期青马学员讲授第一课《牢记党的教诲,立志民族复兴——与同学们一起学习党的二十大报告》。

本期“青马工程”培训班将通过理论宣讲、自主学习、素质拓展、志愿服务等多种形式完成理论学习及实践活动。

上一条:外国语学院组织“硕师计划”推免生学习 习近平总书记重要回信精神 下一条:医学院班徽设计大赛决赛圆满结束