当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

空间信息与测绘工程学院2022年 “青马工程”培训班开班

2022年11月21日 18:13  点击:[]

11月20日上午,空间信息与测绘工程学院2022年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在天工北216举行。院党委副书记孟静出席并做动员讲话,院团委老师和162名学员参加开班仪式。

孟静做动员讲话

开班仪式上,孟静做动员致辞并对此次培训班学员提出四点希望:第一,要成为新时代青年马克思主义者,必须坚定对共产主义和中国特色社会主义的执着信仰。第二,要成为新时代青年马克思主义者,必须树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的使命担当。第三,要成为新时代青年马克思主义者,必须常葆对人民群众的赤子之心。第四,要成为新时代青年马克思主义者,必须练就高强的本领。

测绘工程22-3班蒋桂馨同学代表本期培训班的全体学员作表态发言。

彭玉地授课(摄影:高成龙)

开班仪式结束后,机械工程学院党委书记彭玉地以“党的二十大精神解读”为主题,开启本期“青马培训”第一讲。讲座从党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,紧贴党的二十大报告内容,对党的二十大精神进行了全面系统深入的宣传解读。希望“青马”学员牢记党的嘱托、党的教育,不负韶华,不负时代,不负人民,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

据悉,本次培训历时两周,采取课堂讲授、学员自学、集体研讨、读书沙龙和素质拓展相结合的方式进行,旨在提升大学生骨干的思想道德水平、业务能力及服务意识,积极培养全面发展的大学生。

撰稿:空测学院 韦伟

核稿:孟静

撰稿:空间信息与测绘工程学院 韦伟

核稿:空间信息与测绘工程学院 孟静