当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

力物学院举办大学英语四六级考前辅导讲座

2022年11月26日 21:22  点击:[]

为帮助同学们更好地准备大学生英语四六级考试,11月26日下午两点半,力学与光电物理学院利用腾讯会议举行了大学英语四六级考前辅导讲座。本次讲座由外国语学院张静静老师主讲,主要针对听力、阅读理解和翻译等题型,力物学院近150名学生参加。

讲座截图

讲座伊始,张老师向同学们介绍了全国大学英语四、六级考试的具体题型、方法技巧和解题策略;接着,针对同学们觉得难度相当大的听力部分,张老师从具体的题目入手,详细地向同学们讲解英语听力的方法和步骤,手把手地教同学们画“关键词”的方法,更加直接地向同学们展示四级听力的听力方法;在阅读理解部分,张老师提出了KLA法则;在翻译部分,张老师详细列举了近几年的热点题材和应考技巧,并为同学们提供了翻译模板。讲座最后,张老师还为同学们提供了自己精心准备的四六级复习资料。在场同学认真听课,积极地与张老师进行互动,认真完成课堂练习。

本次讲座不仅使我院学生们更了解全国大学英语四、六级考试的具体题型、方法技巧和解题策略,还让学生们意识到应有针对性地投入到英语学习中去,同时也增强了大家学习英语的信心。

撰稿:力物学院 陈阳

核稿:卢小雨

上一条:青马逐梦新时代,砥砺奋进向未来:材料学院2022年“青马工程”培训圆满结束 下一条:为研途送暖,愿金榜题名——力物学院开展考研学子慰问活动