筑牢安全防线,打造平安校园——电信学院举办班级安全联络员培训

2022年11月30日 10:33  点击:[]

为加强班级安全管理,充分发挥班级安全联络员的作用,及时消除各类安全隐患,共同维护校园安全稳定,11月26日,电气与信息工程学院在B112报告厅举办班级安全联络员培训会议。学院党委书记徐关怀、副书记唐克,全体本科生、研究生辅导员,以及各班级安全联络员参加会议。

班级安全联络员培训会现场摄影:衡连伟)

会上,唐克首先对全体班级安全联络员做了业务培训。从安全联络员是什么、角色定位,安全联络员设置的重要意义、职责要求,到做好安全联络员须谨记:“心”要到,态度端正,敢于履职担当;“眼”要疾,注意细微观察,善于发现问题;“腿”要勤,勤于深入基层,了解真实情况;“手”要快,反馈第一时间,信息讲究时效等四个方面系统梳理和讲解了安全联络员工作。

徐关怀从明白身份、明确职责、发挥功能等三个方面对安全联络员提出了希望和要求,希望大家切实提高思想站位和安全意识,增强工作的积极性和主动性,充分发挥桥梁和纽带作用,广泛联系和关心同学,共同促进平安健康成长。当前,特别要充分认识优化调整疫情防控措施不是放松防控,更不是放开、“躺平”,人人都要本着对自己健康负责、对他人负责、对学校和社会负责的态度,多一些小心谨慎,多一分理解配合,坚定信心、众志成城,共同战胜疫情。

本次培训增强了学院安全联络员的安全防范意识和自身的责任意识,为进一步推进平安校园建设奠定了基础。

撰稿:电气与信息工程学院 丁成龙

核稿:唐克

撰稿:电信学院 黄金铭

核稿:唐克