“学雷锋精神 还社区洁净”电信学院开展社区志愿服务活动

2023年03月06日 14:37  点击:[]

为弘扬雷锋精神,响应创建文明城市号召,3月5日,学院与田家庵区朝阳街道华生苑社区对接,开展“学雷锋精神 还社区洁净”志愿服务活动,共计27名学生志愿者参加。

志愿者合影

活动中,志愿者们手拿扫把、铁锹等工具,对社区内道路、楼道等公共区域的果皮纸屑、杂物等各类垃圾进行清扫,对社区内房屋、公告栏上的“野广告”进行铲除,不放过任何一处“牛皮癣”。大家充分发挥雷锋精神,不怕脏、不怕累,专心致志的清扫铲除,经过大家的辛勤劳动,社区内环境卫生明显改善。

志愿者清理社区“野广告”

志愿者清理道路垃圾(摄影:黄伟业)

此次活动,同学们深刻领悟到了雷锋“我为人人”的无私奉献的精神,也让同学们体会到了学习雷锋精神贵在脚踏实地、持之以恒。本次活动也加强我院与华生苑社区的互动,巩固了“院社联动”的有效成果,受到了广大社区群众的一致好评,为创建文明城市贡献出了一份力,鼓励更多的人共同参与到文明城市创建中来。

撰稿:电信学院 裴志鹏

核稿:唐克

上一条:暖春社区行,雷锋精神传 下一条:力物学院举办大学生学科竞赛讲座