开展义务植树活动 助力美丽乡村建设--电信学院开展义务植树活动

2023年03月13日 10:11  点击:[]

在全国第45个植树节到来之际,为厚植绿色发展理念,增强同学们的劳动实践意识,近距离感受乡村的发展变迁,3月12日,电气与信息工程学院18名志愿者赴曹庵镇老圩村村民委员会开展“携手栽植苗木,共建美丽乡村”社区义务植树活动,为美丽乡村建设添砖加瓦。

植树后合影

植树现场(摄影:陈思佳)

同学们跟随村支书的脚步到达植树活动现场后,带着洋溢的热情挥锹铲土、扶树正苗、填土压实、取水灌溉,各个环节都精心对待,有条不紊。欢声笑语中,一棵棵新绿迎风挺立,焕发出勃勃生机。

随后,村支书带领同学们参观乡村产业,了解小麦种植的相关知识,体验草莓基地的管理过程。

此次活动将绿色低碳发展理念根植于心、见之于行,把新绿带入乡村,鼓励同学们多多关注乡村建设,共建和谐生态的美丽家园。

撰稿:电信学院 丁成龙、陈思佳

核稿:唐克

上一条:电信学院举办春日摄影大赛 下一条:访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——电信学院赴南京开展访企拓岗专项行动