雷锋精神进社区,志愿服务暖人心

2023年03月13日 15:57  点击:[]

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为传承雷锋精神,奉献青春力量,引导和激励大学生争做新时代文明志愿者,3月8日,安徽理工大学安全科学与工程学院消防工程21-1班团支部前往淮南市田家庵区洞山街道文明村开展社区志愿服务活动。

志愿者与社区工作人员合影

活动中,志愿者们同社区环卫工人一道,对社区辖内公共区域集中开展环境美化治理。随后,志愿者们深入居民楼后的绿化区域,重点清理长期堆积的落叶杂草、宠物粪便和过道垃圾,营造干净、舒适、整洁的社区生活环境。整个上午,志愿者们勤劳的身影活跃在社区的各个角落,“志愿红”成为一道亮丽的风景线。

志愿者清理社区杂物

文明村物业办工作人员表示,淮南市文明创建工作正如火如荼地推进,志愿者们的到来,不仅帮助社区美化了生活环境,更是以青春力量助力全国文明城市创建。

本次活动以“雷锋月”为契机,深入推进校地共建,在服务周边居民,荣获好评的同时,进一步提高了青年学生服务社会的荣誉感和获得感,以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展示了新时代青年的良好风貌。

上一条:访企拓岗促就业,校企合作谋发展——数大学院赴企业开展访企拓岗专项行动 下一条:电信学院举办春日摄影大赛