电信学院开展消费者权益日法制宣传活动

2023年03月15日 15:36  点击:[]

为深入宣传《消费者权益保护法》等法律条文及相关维权知识,增强大学生的维权意识,3月14日,电信学院于爱苑食堂旁小广场举办了消费者权益日法制宣传活动。

活动现场(摄影:丁成龙)

本次活动主要分为以消费者权益保护为主题的签名活动、有奖问答以及调查问卷。同学们在便利贴上写下自己对消费者权益保护的认识,并在一旁的展板上并签下了自己的名字并从盒子里取出写有各种有关问题的纸条进行回答,答对的同学获得了精美的小礼品。与此同时,其他参与活动同学们也完成了相关的调查问卷。自动化专业白凯杰同学表示在此次活动中学到了很多有关消费者权益的知识,在今后的学习生活中将灵活运用自己在此次活动中学习到的知识,切实维护自己的消费者权益。

此次活动的开展,不仅充分活跃了校园氛围,还使同学们了解了消费者的各项权利和义务,加强了同学们对自身权益知识的了解,提高了同学们的维权意识,能够正确利用法律武器维护自身正当的、合法的权益。

撰稿:电信学院 李玉婷、丁成龙

核稿:唐克

上一条:人工智能学院开展“走进大学,筑梦远航”科普活动 下一条:数大学院举行2023届考研复试及调剂指导会