微博 微信
     
 
 首页 | 团委简介 | 团情快讯 | 基层动态 | 创新创业 | 学生风采 | 支教专栏 | 下载中心 
 

  基层动态

 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
 
       
 
 
冬日暖心家访行,家校共育心连心——数大学院开展2024年寒假家访工作
2024-01-25 15:40   数学与大数据学院

最是深情岁寒时,凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心,为全面贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,增强家校互动,凝聚育人合力,1月18日-24日,数学与大数据学院开展2024年寒假线上线下家访工作。

1月18日,数大学院在学院二楼会议室,开展2024年寒假“云家访”活动。学院党委副书记马蓓蕾及各年级辅导员现场参会,学院各年级近200名学生家长通过“抖音”APP线上参会。学院学生工作干部重点宣传国家和学校资助政策及大学生应征入伍政策,介绍学校学院发展情况,现场与家长连线交流等。

线上家访

1月21日-24日,数学与大数据学院学生工作干部前往合肥市、芜湖市、宣城市、铜陵市等地对17位学生家庭开展寒假实地家访。

实地家访过程中,马蓓蕾代表学院给学生送去了春节慰问品,表达了对学生及其家长的关爱与祝福。马蓓蕾向学生家长详细介绍了学院概况、专业发展、人才培养、就业指导等方面的情况,围绕学生的专业学习和发展去向与家长和学生进行深入交流,鼓励学生珍惜利用好大学时光,既要夯实专业课程学习,又要积极投身实践活动,不断充实提高自我。

实地走访

在与2024届毕业生及毕业生家长座谈时,马蓓蕾一行介绍了学生就业情况、大学生应征入伍政策,鼓励优秀大学生参军入伍,并为学生和学生家长答疑解惑。

受访学生家长对学校和学院的关怀表示感谢,并对学院细致周到的走访工作给予了高度评价。受访学生也表示,将会努力学习专业知识,积极参加实践活动,做好学业规划和职业规划,不断提高自身综合素质。

学院将长期通过线上、线下等多种形式持续深入了解困难学生需求,做好精准资助,做深做细做实资助育人工作;同时加大就业家访广度、力度和深度,广泛了解学生就业意向,实现精确指导、精准帮扶,助力学生全面发展,增强育人实效。

关闭窗口
 
 

版权所有 © 2020 安徽理工大学团委

地址:安徽省淮南市泰丰大街168号

邮编:232001 邮箱:tuanwei@aust.edu.cn

 
中国共青团网 | 中国青年网 | 中青在线 | 中国教育新闻网
安徽省教育厅 | 安徽共青团