2024年09月29日 11:16  点击:[]

为进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,喜迎新中国成立75周年。9月28日,材料科学与工程学院在学生一站式社区开展“七十五载峥嵘岁月,万千青年热血胸襟”观影交流活动,入党积极分子参加本次活动。

同学们观看了《预祝2024年中国75周年华诞》《祝福祖国75周年,生日快乐!》等系列视频。75年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在国家发展的关键时期,一代代青年主动投身国家发展和建设,挺膺担当的光荣事迹让同学们深受鼓舞。

观影(摄影:卢鹏)

思政委员刘芯宏谈到“主题观影让我热血沸腾,峥嵘岁月的75年,是一代又一代人的前赴后继,才有了今天幸福的生活。我所学的矿物加工工程专业,是煤炭能源的重要组成部分,希望未来通过自己的努力为能源强国建设,能源高质量发展,贡献青春力量。”

团支部书记王宇涵说:“七十五载峥嵘岁月,七十五载风雨兼程,中国共产党团结带领全党全国各族人民以坚定不移的理想信念,成功把一个积贫积弱,一穷二白的国家建设成为全面小康、繁荣富强的大国,我骄傲,我是黑眼睛、黑头发、黄皮肤的中国人!身为团支部书记,我将积极带领青年团员和青年学生加强党的理论学习,坚定不移听党话,跟党走,做到党有号召,团有行动,让青年成为新时代党的有力助手和可靠后备军。”

本场思想政治理论学习是庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动之一。学院还将举行“祝福祖国生日快乐”手抄报,“我眼中的美丽中国”摄影大赛,“我与我的祖国”演讲比赛,“我为祖国写封信”,“我为祖国写幅字”等活动,弘扬爱国主义精神,增强学生的民族意识和家国情怀,以饱满的热情、昂扬的姿态庆祝中华人民共和国成立75周年!

撰稿:材料学院 卢鹏

核稿:陈向君

上一条:五育并举绽华彩,趣味运动强体魄|力物学院2024级新生趣味运动会圆满举办 下一条:七十五载峥嵘岁月,万千青年热血胸 ——材料学院开展庆祝新中国成立75周年活动