当前位置: 首页 > 创新创业 > 正文

我校在米兰设计周——高校设计展省赛中荣获佳绩

2023年06月19日 15:07  点击:[]

近日,第七届米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展(简称“米兰设计周-高校设计展”)省赛落下帷幕,我校荣获一等奖2项、二等奖2项、三等奖6项。这些作品将被推荐到全国总决赛进行新一轮角逐。

学生组赛道中,教师王永刚指导,工业设计系学生姜杭泽、岳心平的设计作品《孤岛绿洲-海洋智能漂浮设备》获一等奖;教师王志愿指导,工业设计系学生章伟伟、张梦娜、田亚轩的设计作品《基于视觉识别的飞行勘探机器人》获一等奖。郑雯老师指导,动画系学生陈慧、张诗雨、申静、刘怡然的设计作品《麻雀与凤凰》获二等奖;王永刚老师指导,工业设计系学生张雯洁、徐梦园、梅俊雯的设计作品《全地形应急救援机器人》获二等奖。其中学生作品《远方的陌生人》等五件作品获得三等奖。教师组赛道中,教师王志愿的设计作品《多功能医用胎心仪》获三等奖。

该赛事是中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》项目,中国高等教育学会为指导单位,米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展组织委员会主办,是艺术设计领域的高水平知名赛事,也是大学生积极参与、努力创新、具有广泛影响力的专业平台之一。大赛的参赛对象绝大多数是双一流大学及知名设计院校的在校师生,阵容强、层次高、区域广、梯队全。

该项大赛的校赛由创新创业学院和人文社会科学学院主办,人文社会科学学院承办。我校坚持“五育并举”,秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,艺术与技术并重、学术与公益并重,锐意创作、认真打磨作品,取得了优异的成绩,展示了学校“三全育人”的优良成果。

撰稿:林龙

核稿:闪诚章

上一条:人文学院举办大学生实践写生画展 下一条:人文学院分党校第四期发展对象培训班开班