当前位置: 首页 > 创新创业 > 正文

人文学院邀请中国社会科学院邸永君研究员座谈交流

2023年06月19日 15:12  点击:[]

5月23日上午,人文社会科学学院邀请中国社会科学院民族学与人类学研究所邸永君研究员在崇智楼321会议室座谈交流,座谈交流由学院院长方胜主持。学院党委书记王大贤、副院长代大为和教师代表参加了本次活动。

王大贤、方胜等对邸永君的到来表示热烈欢迎,并就学院学科建设、专业建设、人才培养、人才团队组建等情况进行了简要介绍。邸永君就文科类学科建设、专业建设、科研团队建设等进行了指导,并给出了建设性的意见和建议。座谈交流期间,邸永君就科研课题申报等,耐心细致地回答了部分老师的疑问。最后,邸永君结合自己的治学经历,勉励教师要静下心来,做得住冷板凳,耐得住寂寞,做出自己学问,努力攀登科研高峰。座谈交流在热烈、融洽的气氛中进行,教师们深受启发和鼓舞。

邸永君,中国社会科学院民族学与人类学研究所研究员,号太史堂主,历史学博士,第三届“郭沫若中国历史学奖”得主,兼任《中国民族研究年鉴》副主编、中国民族学学会常务理事、中国汉民族学会常务理事等职。

撰稿:王新林

核稿:代大为

上一条:我校在第十三届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛中再续辉煌 下一条:人文学院举办大学生实践写生画展