当前位置: 首页 > 支教专栏 > 正文

支教年华•当中秋节与教师节撞了个满怀——属于“他们”的第一个教师节

2022年09月11日 12:28  点击:[]

一轮明月,两种情感。当“皓月”遇见“教师”,是团圆撞上了感恩。当中秋节与教师节撞了个满怀,我们又会如何度过这个美好的“双节”呢?

接下来,就让我们走进“他们”——我校研究生支教团,看看他们是如何度过人生中第一个真正意义上属于他们的“教师节”吧!

在“双节”的前一天,也就是9月9日,我校研究生支教团在凌晨就纷纷接到了所服务学校的临时疫情管控通知,由于支教学校周边区域出现了1例确诊病例,该确诊人员的行程轨迹离学校较近。因此,武都区疫情防控办和教育局下达相关文件,对在校寄宿学生与教师实行三天临时管控,不得出校,在校外的学生与教职工不得返校。

疫情防控先行兵

研支团成员积极响应学校疫情防控的有关规定,配合各学校对在校师生进行全员核酸检测的相关工作,为疫情防控尽自己的一份力。

研支团成员参与核酸检测志愿工作

学生学习督查员

由于临时的强制性校园管控,导致很多教职工无法进入校园,而学校的学生众多,学生陷入缺乏教师管理的僵局。研究生支教团成员住在学校里,便自告奋勇担任了学校各年级在校生的学生管理工作,组织学生复习旧知识点,预习新的知识点,教授他们学习方法,耐心帮他们缓解不理解学校三天临时管控的心情。

研支团成员为学生辅导功课

理论学习求道者

研究生支教团成员积极学习“习近平总书记勉励北京师范大学“优师计划”师范生”的回信内容,研究生支教团成员纷纷表示:教师是一份让人肩上沉甸甸的工作,教师是“人类灵魂的工程师”,做一名老师,做一名好老师,我们需要学习的东西还有很多,在今后的工作中我们仍需要不断提升自己,推动自己的成长。

研支团成员进行线上学习交流

今年的“双节”对支教团成员来说是一个特殊的节日,这是他们人生中的第一个教师节也可能是最后一个教师节,而在这个节日里他们却身处千里外的甘肃陇南,封锁在学校里。

双节奇遇,皓月谢师恩。虽然身处异地,但我们却共同拥有头顶上的月亮。

上一条:支教专栏 下一条:支教年华•抵达篇•支教,我们在路上 ——我校研究生支教团顺利完成培训并抵达服务地