微博 微信

首页 | 团委简介 | 团情快讯 | 基层动态 | 创新创业 | 学生风采 | 支教专栏 | 下载中心

支教专栏

当前位置: 首页>>支教专栏>>正文

支教日志·东江初级中学篇·所见皆为美好,所行不负年少
2022-10-28 11:27

来到武都区东江初级中学支教已经近两个月的时间。在这期间,我的教学能力在各位老师的指导以及这么多堂课的锻炼中得到了很大的提升。在教学实践中才明白,教学不仅是传授知识,还有对学生的管理,还要思考如何高质量教学。我也在努力寻找如何打造一个高效课堂的方法。在课余时间会向经验丰富的教师学习,旁听课堂。在每周末也会参加区教育课题组的教学创新学习。在我看来作为一名老师,在课堂上的威严一定是要有的,但在课下可以和同学们玩到一起去也很重要,和同学们一起打羽毛球,坐在一起聊天,希望能通过这些方式融入到学生中去。

在这里,学校就像家一样温暖。无论是校长、老师还是学校员工对我们都无微不至。给予我们很多的关心和照顾,在他们的热情款待下,我也很快在这里适应了下来。在接下来的日子,也要更加努力,不忘初心,继续奋斗,未来可期。

撰稿:研支团 宋雨露

核稿:校团委 程秀霞