当前位置: 首页 > 支教专栏 > 正文

初到两周的美好时光

2022年09月27日 09:15  点击:[]

一路坐着高铁,从安徽淮南到甘肃陇南,从低矮的平原到直立的高山,2000多里的距离也不能阻拦我们支教的决心。9月1日晚,我们一行人来到了有着“陇上江南”之称的陇南市,而我则被分到了位于武都区两水镇的武都实验中学,在这里担任一名高二政治老师。

中秋教师双节齐过

刚刚来到学校没几天,就遇到了自己的第一个教师节,凑巧的是今年的中秋节也是9月10日,于是这个双节同聚的特殊日子,我们学校的老师欢聚在行政楼204,大家欢声笑语,吃着准备的菜肴和水果饮料,谈着最近发生的事情。并一起给一位老师庆生,现场好不热闹,而同学们在上完晚自习看完新闻联播之后,一起到操场赏月,大家在一起笑着唱着,偌大的操场弥漫着青春的气息。今夜月色真好,虽然不能和家人团聚,但是也过了一个非常有意义的教师节和中秋节。

庆祝节日

初上讲台上课

学校一个政治老师请假,临时安排我带她的两个文科班级,其中有一个是特长班,里面的孩子是学舞蹈和体育的。第一节课还是有些紧张的,为了消除陌生,增进了解,我决定第一节课先做一个自我介绍。介绍了自己的基本信息,和我为什么会来支教,以及自己学习政治的一些方法,同学们在下面听的很认真,时不时还给我掌声报以鼓励,也让我的紧张情绪消解了大半。接下来就是上课讲题目了,同学们听的也是比较认真,只是特长班的有些孩子训练太累了,上课不能集中精力,我就采取点名回答的方式让他们的注意力集中一些。我感觉和学生们的默契慢慢培养起来了,自己每天的生活也很充实。

第一次上课

分别总是难免的

两周很快过去了,之前请假的政治老师也回来了,我不能再带他们了,自己心里空落落的,虽然就带了两个星期,但是这是我刚来到学校认识接触的第一批学生,他们跟我说这边的特色“两水三件套”,也会推荐我去吃食堂三楼的“排骨面”,累的时候诉说她们的辛苦和疲倦……17班的一个女生每次见到我都跟我热情的打招呼,后来发消息说很喜欢我这样的老师,20班一个女孩在我走的时候给我写了一封信,表达对我的喜欢和不舍。看着信里的内容,我感受到了温暖和幸福。两周时间很短,但是师生情谊长存。希望孩子们可以“以梦为马,不负韶华”。勇攀属于自己的高峰!

学生的手写信

上一条:我校第24届研究生支教团参加武都区“青马工程”西部计划专项培训会议 下一条:我校24届研究生支教团专题学习甘肃省西部计划及志愿服务工作调度会精神