我校学子在第六届“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛中获佳绩

2021年09月29日 10:22  点击:[]

近日,由工业和信息化部、财政部指导,安徽省经济和信息化厅、安徽省财政厅主办的第六届“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛决赛在合肥举行,我校土木建筑学院刘来肥同学的《海之纯-低温闪蒸海水淡化引领者》项目荣获创客组三等奖,实现了我校在“创客中国”大赛中的突破。

获奖合影(摄影:杨旭东)

“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛已经成为安徽“双创→成长小微→专精特新→小巨人企业→冠军企业”梯次路径培育市场主体的重要一环、关键一招。本次大赛以“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”为主题,按照企业组和创客组两个类别分别进行比赛,大赛共收到报名项目803个,其中企业组599个,创客组204个,涵盖智能制造、新材料、人工智能、生物医药、绿色节能等26个专题领域,经过初审,全省共42个创客类项目进入复赛,我校共7件作品入围大赛复赛,入围队伍总数位居安徽省高校第一。竞赛进一步展示了安理学子创新创业水平和实力,凸显了学校科创育人的实效。

(撰稿、核稿:校团委 杨旭东、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)

上一条:我校在第十七届“挑战杯”“黑科技”专项赛中摘得全省桂冠 下一条:学校举办庆祝建党100周年暨大学生暑期文化下乡文艺演出