当前位置: 首页 > 基层团讯 > 正文

空间信息与测绘工程学院成功举办“棋逢对手,将遇良才”棋类比赛

2024年04月23日 15:14  点击:[]

为积极响应国家“三棋”入校园号召,空间信息与测绘工程学院素质拓展中心应校棋社安排,于4月20日到4月21日在学院楼北512报告厅成功举行校园棋类大赛院内选拔赛。此次比赛吸引了30余名棋手参赛,并成功选拔出了一批优秀棋手代表本院参加校内比赛。现场气氛热烈,选手们展现出了良好的棋艺水平和对下棋的热爱。

本次比赛共分为三个项目,五子棋、男子象棋以及女子象棋。比赛形式采取淘汰赛制,象棋一轮定负,五子棋三局两胜制,若平局则进行下一局,直至决出胜负,胜者晋级下一轮。淘汰至场上只剩下4-8人则比赛结束。经过激烈角逐和一轮轮筛选,比赛最终选拔出了各个比赛项目的优胜者。

比赛现场(摄影:常金池)

在比赛过程中,同学们充分展示了自己的棋艺技术。他们以棋盘为天地,在方圆之中排兵布阵,将一局局激烈又不失乐趣的棋局呈现出来。此次比赛不仅在较量中提高了同学们的棋技水平,更让他们深入的了解中华优秀传统文化的魅力和对弈的乐趣。

此次棋类比赛的成功举办,充分展示了我院学生的精神风貌和智力水平,也为今后举办更多类似活动奠定了良好基础。我们相信,在空测学院和素质拓展中心的引导和鼓励下,我院同学会更加热爱棋类项目,努力提高自己的棋艺技术,为传承中华优秀传统文化贡献自己的力量。

撰稿:吴情情、袁欣颖

核稿:孟静

撰稿:吴情情、袁欣颖

核稿:孟静