组团考个研,相约翡翠湖畔!

2024年04月29日 09:27  点击:[]

在安徽理工大学数大学院,有这样9位同学,在硕士研究生备考之际,他(她)们约定专业领域一流学府发起“进攻”,相互鼓励,相互鞭策,最终守得云开见月明,被国家“双一流”、“211工程”安徽大学录取啦!

这9位同学分别来自数大学院不同专业,他(她)们抱着相同的目标互相陪伴、并肩站立。去年3月份数大20-1班李昊同学就直接坦然地告诉几位室友:考研是场硬仗,光靠我一个人可能坚持不下来,所以你们愿意跟我一起吗?几位室友都很爽快答应了,于是宿舍成立了考研团。成立了安大考研团之后,陆陆续续又加入了学院其它专业的同学,辅导员老师建议大家尽量不要扎堆报专业,团里的同学充分发挥互帮互助的精神,遇到难题,相互解决。

在考研的初期大家的自觉性还不是很高的时候大家商量了个决策,让每位同学成为大家的“监察官”,每当看到其他同学还在玩手机的时候就会上前“调侃”,“你怎么还在玩啊?”,“你这样能考上研啊?”,“休息时间结束了吧?”。于是大家在这一声声的监督中培养出了良好的学习习惯,以至于后来大家再也不需要任何同学的监督就能做到认真自觉的去学习了。

数大20-1班赵勇闯同学说:“在考研的日子里,我们同学之间相互扶持,每天早上到自习的地方,相约接力拿着热水壶去接热水,这份接力是考研路上的小确幸,也是同学们友谊的见证”。

在备考的初期,大家迟迟没有进入备考的状态。一次下课后,数大20-1班楚国威同学把几人召集在一起,与大家详细地讨论了考研的重要性与备考的难度,终于大家一起树立起了正确的考研心态。并且在之后的时间中他还与每个同学讨论备考进度,以此调整完善个人的备考计划。众人能够成功上岸,来自于团队成员相互扶持。

数大20-3班殷文凯:“何其有幸遇到这么好的同路人,相约翡翠湖畔,都实现了研究生上岸,我们一直在找寻彼此的共同点,为如此惊奇的相遇制造原因,其实我们就是我们,我们本该遇见!”

青春是肆意洒脱的,也是热烈奋斗的,考研团的优异表现只是数大学院加强学风建设的缩影,更是安理学子勤奋刻苦,不断突破自我,积极进取的结果。

撰稿:胡娟

核稿:马蓓蕾

上一条:数大20-4,“研”值满满! 下一条:全员转专业!数大20-4,“研”值满满!